Рожденное с любовью слово

Когда б хотели вы покой
В глубинах осени прекрасной.
Вы б не спешили так домой,
Не тратили слова напрасно.

И в ложе девичьих обид
Не погружались так ретиво.
Ваш грозный взгляд и гордый вид
И в грозы для меня красивый.


Здесь все читалось между строк
И лед обид и сожалений.
И вот торжественный итог.
Слова прощанья и прощенья.

Заставить сердце не любить,
Как и любить, не в нашей власти.
Там где не прочно - рвется нить,
И тает призрачное счастье.

Мой добрый, милый человек,
Прости, коль я тебя обидел.
Растает в памяти мой след,
Порвутся трепетные нити.

Но только свято верю я,
Рожденное с любовью слово,
Пока вращается земля,
Согреет нас с тобою снова.


Рецензии