Ржаное счастье

Ах, эта первая любовь
В самом названье зреет ясность.
Нечеловеческую боль
Лишь чувства новые закрасят.

Возможно, будешь ты скупей
В своих восторженных желаньях,
Но станешь точно лишь сильней,
Пройдя горнило испытаний.

Ну а пока, в душе твоей,
Поют тревожные метели,
Ты -  белоснежная сирень,
Что не цветет еще в апреле.

Но разобьется панцирь твой,
Любовь грозой ворвется в сердце.
И ты не сможешь отвертеться,
Теряя сон свой и покой.

И ты поверишь снова в жизнь,
В добро людей и просто в радость.
И прошлых бед твоих усталость
Ты растеряешь в поле ржи.

Где васильки, как огоньки,
Оставят след на белом платье.
И понесешь, под сердцем, счастье,
Считая месяцы, деньки.

Любите искренно всегда,
Горя свечой, не вполнакала.
Ведь путеводная звезда
От грозных туч мрачней не стала.


Рецензии