Из белого сна

Ночь была равнодушна к тому, что ноябрьский снег
торопливо старался  усыпать сады и дворы...
Как растерянно город смотрел межсезонью вослед
и пытался понять отчего растревожились сны...

Сны теряли цвета... А ноябрь, замедляя шаги,
был готов умолять эту ночь дать единственный шанс:
объяснить белым снам, что они с ноябрём не враги,
что не стоит напрасно тревожить покой горожан...

Над проспектом лениво мигнула и скрылась  луна,
будто знала все тайные мысли врагов и друзей...
А по краю встревоженных мыслей из белого сна
в снежный город шагали морозы седых декабрей...


Рецензии