Много раз

   Я много раз,что говорил не делал.
   Я столько раз,не думал-предавал.
   От совести по лжи,беспечно,бегал.
   И в поддавки с самим собой играл.

   А оправдание находил мгновенно.
   Я для себя-бесценный адвокат.
   Ведь в этом мире всё,конечно,бренно.
   И трёхходовкой,правде ставил мат.

   Любил себя и потакал порокам.
   Желания свои,главней всего.
   Словами бил жестоко,словно током.
   Когда себе,нет дела до него.

   Который рядом,а тем паче дальний.
   Нужнее мне,а этим стоит ждать.
   Не трогал сердце взгляд очей печальный.
   Когда себя приятней услаждать.

   Пустая жизнь наполнена грехами.
   Которые плескают через край.
   И окружён льстецами,как врагами.
   Они бесплатно предлагают в рай.

   О Боже мой!Помилуй,Всемогущий!
   Дай мне прозреть,отринув суи хлам.
   В душе услышал,тихий глас зовущий.
   Ты встал на путь,но поменяйся сам.


      30.11.23.
   
   


Рецензии
Саша!

Что хочу не делаю, а что не хочу - то..................

Пусть Господь хранит Тебя и твой дом!

Лариса Русская   18.02.2024 21:01     Заявить о нарушении