Нет, душу не закрыть

Нет, душу не закрыть,
Закроешь, чёрствость скрутит,
Ее нельзя и осудить,
Небесный дар не судят.

Да и потом, как с этим жить,
Любовь ведь миром правит,
А без души не полюбить,
Бездушие обманет.

Слова пустые ни к чему,
Нет живости душевной,
Примеры скажут есть тому,
Что мир наш, мир наш тленный,
Обезображен, искажён,
Погружён в сон он томный,
Бездушие весит как ком,
Над пропастью бездонной.

Ну пусть твердят, я не приму,
Душа моя открыта,
Ей никогда не быть в плену,
С любовью она слита.

А если есть любовь в душе,
Нет места оговору
И тем примерам, «в неглиже»,
Цена есть грош, без спору.


Рецензии