Зимние ковры!

Белые снежинки
Дарит нам зима,
Белые картинки,
Смотрим из окна!

А как выйдешь погулять,
Сможешь ковры деревьев увидать!
Под берёзой её листочки
Разложили свои точки!
Разукрасили снежный ковёр
В свой затейливый узор!

За берёзой клён постарался,
На снегу листвой убрался!
У него свой узор,
С резными листьями убор!

Идёшь подальше ель стоит,
Своими шишками звенит!
Иголки,шишки разбросала,
Свой ковёр нарисовала!

Под рябиной ягоды лежат,
На снегу алые бусинки блестят
И заманивают взгляд!

Вот и дуб стоит могучий,
В песнях он многозвучный!
Под ним много желудей,
Спустились на снег с его кудрей,
Своим узором разложились,
Что вам и во сне не снилось!

Вот такие ковры,
У нашей матушки зимы!
Вместе с деревьями старалась,
Нарисовать ковры пыталась!

29.11.2023г.


Рецензии
Татьяна, доброе утро!

О зиме вы красиво сказали,
И прекрасно ее описали.
Ритм, рифма и слог хороши.
Написали сюжет от души!

С уважением и теплом души, Александр

Алекс Карабин   02.12.2023 07:42     Заявить о нарушении
Благодарю вас Александр
За отклик на моё стихотворение!

С зимним приветом Татьяна!

Татьяна Грибкова   02.12.2023 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.