Милая юность

Юность вечная, милая юность,
Ты касаешься нежно чела,
Пусть во сне, но сегодня, проснувшись -
Я, как в юности, жить начала.
Не встаю, коли некуда деться;
Вдруг с любовью на руки смотрю,
И никак не могу наглядеться:
Я себя, дорогую - люблю.
Это редко: всегда -  недостатки
Мы находим в течение дней.
Все спешите друзья, без оглядки...
А себя???
Кто ещё вам настолько родней?
Эти руки и мозг - ваша радость,
Вам служили прилежно весь срок.
Сколько лет...Ну и что - что усталость?
А души - золотой огонек?!
Не напрасно, дружок, не напрасно!
Всё ты делал и жил, как ты мог.
И совсем уж пример не несчастный:
Один день жил... Один! Мотылек...

2023-11-30

Эхо на стихи Лары Осеневой


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!
Вот бы сейчас в юность вернуться... Прочитал Ваше стихотворение и вспомнил те годы!
Спасибо Вам большое!
С наступающим Новым Годом!

Колмаков Александр   29.12.2023 06:08     Заявить о нарушении
Добра и радости Вам Александр!!
С уважением и Новым годом!!

Евгений Лебедев 7   29.12.2023 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.