Собрал ноябрь чемодан

Собрал ноябрь сухие листья в чемодан,               
зажёг лампадку в дальнюю дорогу,               
жаль, не хватило злата на "седан",               
влюблён был в осень, деву-недотрогу...               

По русскому обычаю "на посошок"               
он выпил грога из калины горькой,               
дождём всплакнул, что вышел его срок               
и шляпу снял он перед поздней зорькой...               

Декабрь посохом стучит уж недалече,               
идёт он в шубе тёплой, шапке меховой,               
зимы холодной ставленник-предтече               
и самый главный он мороза постовой...               

Ноябрь в зипунишке обветшалом               
и серой шапке тонкой набекрень,               
довольствуется парень очень малым,               
отпразднует сегодня ещё день...               

Он чемодан откроет с ароматом листьев,               
рябины ветку в изголовье прикрепит,               
уйдёт "по тихой" он походкой лисьей,               
под одеялом из снежинок пусть поспит...               

С ещё одним днём осени,друзья! А завтра уже ЗИМА!               

                ***               

Воспоминание об сени остались,
Об этой красотке золотой!
И в глубине ноября отозвались,
Какой-то непонятною тоской!
Нашёл он чемодан без ручки,
И листьев разноцветных напихал.
Но помнит он Мороза штучки,
И шапку меховую тоже взял!
Ноябрь влюблённый шёл по следу,
Скучал по Осени и слёзы лил!
Хотел наладить милую беседу,
Он шёл по снегу босиком,
Но вот её никак не находил...

Лорочка! Чудесный сюжет о влюблённом ноябре! Классно!

Ольга Праскина   


Рецензии
Чемодан листьев в студию!

Отличная находка Лариса

Успехов

Натали Вайсгайм   03.12.2023 22:21     Заявить о нарушении
С началом зимы,Натали! Пушистого снега и осадков в виде счастья!

Лора Татаурова   04.12.2023 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.