В сговоре с Пушкиным или Брат по несчастью. с. 87

   Когда это несчастье на меня свалилось,
   Ничто во мне не удивилось.
   Чему тут можно удивиться,
   Когда передо мной мог ангел появиться?

     Даром, что я отмечен был никак.
     - О чём подумать мог этот простак?
     А вот меня, признаться, заинтересовал
     Этого нежного лица овал
   
   И взгляд чарующий под чистым лбом,
   И бровь навзлёт, и губы те огнём!
   - Когда ж на мне вдруг остановится Ваш взор
   Или на муки буду осуждён, как на костёр?

     А может, взгляд и в самом деле перепал мне в утро?
     И вторит Пушкин мне, как брат:
     "Ах, обмануть меня не трудно,-
     Я сам обманываться рад!"*

 * См. А.С.Пушкин "Признание".


Рецензии