Пауки

Разбрелись по углам все тревожные мысли
и сидят втихомолку, как будто их нет.
Паутиной они между стенок повисли,
паучки там бубнят и несут полный бред.

Бу-бу-бу - говорит паучок за комодом -
В мире полный бардак и ужасная ложь,
издевается власть над несчастным народом,
да и ты ни на что в этом мире не гож.

А в углу над тахтой паучок одинокий
всё пищит от того, что спасения нет,
одноглазый, мохнатый, голодный, убогий,
подползает и шепчет - ты будешь отпет.

А ещё, что живёт под плитой у камина
постоянно трындит, что любви вовсе нет,
что кругом только зло и двуличий рутина,
по-любому, ты будешь здесь кем-то раздет.

А ещё есть паук недоверья и срама,
что живёт под порогом и страхом корит,
и внушает, что будет огромная драма -
убегай, ускользай, всё на нитке висит.

Есть паук равнодушный и очень ленивый,
что живёт в сундуке в хламе прошлых обид.
Он к другим паукам невозможно ревнивый,
но он самый коварный и вредный бандит.

А мы веник возьмём, пауков всех прогоним
да помоем углы, наведём чистоту!
Негатив нам не нужен, мы себя не уроним,
чтоб паучью слушать бу-бу - клевету...


Рецензии
Я заявляю страстно:
изложено так классно!!!

Покровский Василий   08.01.2024 15:24     Заявить о нарушении
Да нормально! Паучья пЭсня в образе...😁 С паучком иронии...
Спасибо, Василий!✋✨

Руда Ольга   08.01.2024 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.