Уйти от действительности

Я, оглянувшись на потери,
Боюсь в действительность поверить,
Боюсь открыть свободно двери
И радость в сердце запустить...
Жизнь, как обычно - горьковата,
Бываю я в том виновата,
Боюсь, что вновь придёт расплата,
И мне не даст спокойно жить.

Так ночь длинна, а мне не спится
И сердце в клетке, словно птица,
Необоснованно томится,
Ему свободы бы глоток.
Но вот действительность пугает,
Надежда, словно льдинка тает
И птица счастья улетает,
А все старания не впрок.

Ах, как бы вновь поверить в счастье
И, отогнав прочь все ненастья,
Принять в судьбе своей участье
И смело двинуться вперёд...
Не зря влекут простор и дали,
Но плечи давит груз печали
И крылья, раз взмахнув, опали,
Сковал их словно вечный лёд.


Рецензии