Первый снег пошёл

А ночью первый снег пошёл несмело,
Снежинки всё кружились над землёй.
На утро вся округа стала белой
В лучах сияла девственной красой.

Снежок и солнце - это так чудесно,
Огнями всё сверкает и горит!
В груди мне от восторга стало тесно,
Природа в разноцветии парит.

Боюсь ступить ногой на это чудо,
Так, невзначай, разрушить красоту.
И падают снежинки ниоткуда,
А я стою и всё чего-то жду.

А снег летит на щёки, на ресницы,
(На ветках ив повисла бахрома),
Пушистым, белым кружевом ложится,
А значит ночью к нам пришла зима.


Рецензии