Теряет осень глянец

День за днём теряет осень глянец,
Сад промокший, съёжившись, молчит.
И закат свой потерял румянец,
Дождь стеною, как холодный щит.

Ветер жмётся, словно беспризорник,
В закоулках старого двора.
Вырывает у прохожих зонтик,-
Вот такая у него игра.

А дождинки кружево сплетают
На холодной глади грязных луж.
Тучи, как шеренги проплывают,
Из чужой страны пурги и стуж.

Где-то там моя душа блуждает
И в смятенье бродит под дождём.
Но его совсем не замечает
И полощется рыбёшкой в нём.

Грустью меня осень напоила,
Что придёт зима, напомнив вновь.
В серые всё краски нарядила,
Лишь рябины кисти, словно кровь.


Рецензии