Заметёт пурга тропинки

Завывает ветер, дождь стучит в окошко,
А на старой печке спит, мурлыча, кошка.
Мелодично льётся кошкино мурчанье,
Еле-еле слышу - я уже в нирване.
Тлеет, догорая, в печке уголёчек...
Есть ещё надежда на тебя, дружочек.
Ты придёшь тихонько, приоткроешь двери,

Пусть там дождь и слякоть, но тебе я верю.
Улетаю в сон я со своей мечтою,
Расправляю крылья, встретившись с тобою.
Гордо пролетаем мы под небесами...
Ах, какая радость - счастье рядом с нами!

Только просыпаюсь - за окном всё бело,
Разослала саван зимушка умело.
Обложила снегом стёжки и дорожки,
По которым раньше милого шли ножки.
И летят снежинки, на окно ложатся,
Над моим желают горем посмеяться.
Как идти мил будет, ведь устанут ноги
И в снегу увязнут, не найдя дороги?


Рецензии