Под шум дождя так хочется мечтать

Под шум дождя так хорошо мечтать,
Укутавшись в пушистый плед надёжно.
Мечтой в воспоминаниях летать,
Расправив руки-крылья осторожно.

Умчаться лёгкой птицей в край родной,
Где детство босоногое заждалось.
Мы юность провожали там с тобой,
И в сердце первая любовь рождалась.

Шаги там мамины слышны в саду
И виден силуэт с корзиной яблок.
Сквозь годы я на этот зов иду,
Туда, где дым из труб уж больно сладок.

Где праздник был, казалось, каждый день,
А в Новый год - фонтан из серпантина.
И тешила любая дребедень:
Огни, веселье, запах мандаринов...

Я поднимаю руки к небесам –
Пусть снова сердце радость наполняет,
Пусть хоть в мечтах, я нынче буду там,
И дождик пусть сильнее поливает.
   


Рецензии