В белых космах зимы спят души осенины

                На стихотворение Татьяны Липатовой
                "Не хранит ничего  в своей памяти осень"
                http://stihi.ru/2021/10/23/6615



"Не хранит ничего  в своей памяти осень"…
А, возможно, её, как сиротку, знобит.
Ветер пасмурный выбелил рыжие косы.
Красоты замерзающей призрачен вид.

Ей бы тёплый носок от туманного сплина,
Только грудь и чело стынут в снежных цветах.
В белых космах зимы спят души осенины,
Да кленовый листок на свинцовых вратах.

Убаюкана щедрость былой позолоты
Филигранью зеркальной рисунка зимы.
Если спросишь заснувшую временно: "Кто ты?"
Она тихо всплакнёт из невольной тюрьмы.

Золотою строкой воспарив над снегами,
И улёгшись в стихи алой кистью рябин,
Осень в сердце оставит прожитую память.
Так же образ наш будет потомком храним.

Васильковую нежность заоблачной дали
Ни к чему измерять болью мИнувших лет
И сушить парусину осенней печали.
Остановится время, позовёт Божий свет.


Рецензии
Ух, ты! Мне бы мягкую рукавицу из грусти, да такую, как Татьяна, тёщу, а лучше - любовницу! И никакая пасмурность ветра не страшна!

Пётр Быстров 3   19.12.2023 08:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Пётр.
Спасибо за оригинальный отзыв и тонкое восприятие природы.
С уважением,

Наталья Вишневецкая   19.12.2023 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.