Мобилизованный...

Памяти Сергея Гридина-21 летнего мобилизованного для отправки в Украину.
«…Принял решение умереть на родной земле, без чужой крови на руках…»
               
                Из посмертного письма Сергея


Рос он хулиганистым парнишкой,
Больно шустрым даже через край…
И когда с рогатки бил по птичкам,
Говорила мама –«Не стреляй!»

В юности сдружившимся с братвою,
Испытав свободы дикой рай,
Был крутым, довольным он собою…
Говорила мама –«Не стреляй!»

Годы шли –свободы той не стало,
Что прошло – того не вспоминай…
Умирая мама наказала-
«Бог простит, ты только не стреляй!»
 
Жить тогда он начал с веры в Бога-
Дом, работа, дружная семья…
Но пришла проторенной дорогой,
В гости неожиданно война.

И теперь лежит пред ним повестка,
Жизнь его вновь на краю межи…
А за ней в убийстве перестрелки,
Что же делать, Боже, подскажи?

Как ему не превратиться в волка,
Как же избежать ему всего…
…На стене отцовская двустволка
В оба глаза смотрит на него…

…Что случилось после –кто же знает,
Только эхом выстрел прогремел;
И ворон испуганная стая,
Вознеслась в заоблачный предел…


Рецензии
Не мужик, а тряпка!

Анатолий Лукьянович Козин   29.11.2023 18:17     Заявить о нарушении
Это его и только его выбор...
Бог ему судья.

Геннадий Хагенн   30.11.2023 16:58   Заявить о нарушении