Грязный снег

А за окном нет радости, печален грязный снег,
Хотя зима ещё не наступила,
И в ноябре всё снегом завалило,
Как видимо, у времени ускорен сильно бег.

А сер и хмур он утренней порой лишь потому,
Что тает... Неурочный
Покров его довольно прочный,
И на полях привольных быть до вёсн ему.

По вечерам на земь спускается густой туман,
Он сеет дивно свет в округе.
А я печалюсь о давно ушедшем друге
И думаю о том, что эта жизнь - сплошной обман.

В ночь ухожу, прощаясь навсегда со светом дня,
С родными мне местами,
И пересохшими устами
Шепчу Вселенной: "Охрани меня..."


Рецензии