О петиции Господу

        (Из цикла «Семь дней на Кипре»)

Нет, Небеса не пишут мне отчётов,
Да и не нужно, знаю я и так:
Создатель больше любит киприотов,
Чем нас. Мне это ясно без бумаг.

Всё им: и море тёплое, и лето,
Боюсь соврать: почти что круглый год.
Господь ошибся, составляя смету
Для нас на солнце, море, небосвод.

Неделю был на Кипре – однозначно
Господь для нас всё делал впопыхах:
У них тепло и небосвод прозрачный,
У нас же холод, небо в облаках –
Сегодня в облаках,
                а чаще в тучах.
И листопад идёт во весь размах.
Ещё и дождь,
                опавших листьев кучи
Не убраны с газонов во дворах.

Уже два дня сижу, пишу отчёты –
Опубликую – сброшу в интернет…
Потом – петицию Создателю про квоты
Тепла.
             А вы подпишите ли, нет?
----------------------------------------------   


Рецензии