Уходит год...
Там, за порогом, вереница дней,
Которых не вернуть уже обратно,
Как не зажечь сгоревших вновь свечей.
Мы можем только взглядом оглянуться
На то, что пережили, что прошли.
В свои воспоминания окунуться
О том, что потеряли, что нашли.
Листались наши дни, словно страницы,
А в них- и каждый шаг, и каждый вздох.
То радовались, то грустили лица,
Когда тропою узкой вёл нас Бог.
И вот, не за горами Новый год...
Не за горами новые вершины...
Не знаем, что нас встретит, что нас ждёт,
Какие нарисует жизнь картины.
Мы снова в неизвестность все шагнём,
При этом ставя цели, строя планы.
Но встретимся с огнём или с дождём -
Пока сокрыто всё густым туманом.
Каким бы непроглядным был наш путь,
Есть Тот, Кто может всё это рассеять.
А нам бы лишь доверия чуть-чуть,
Когда Бог как пшеницу начнёт веять.
Вся наша жизнь в Его святых руках,
И нет надёжней места на планете.
Пугает каждый день нас чем-то враг,
А мы под Отчий кров спешим, как дети.
Мы встретим год грядущий в тишине
Молитвенного поклоненья Богу.
И пусть благословит Господь вдвойне
Весь Новый год и нашу в нём дорогу!
Ноябрь 2023 г.
Свидетельство о публикации №123112905225