Держись

Говорю с тобою только про себя,
И тебе узнать об этом не дано.
Точки встречи указую я сама –
Сны мои, где нам обоим так светло.
И минуты эти сердцем возлюбя,
Забываю чёрно-белое кино,
Где сгибает плечи грешная сума
И нести её по жизни тяжело.

Может также говоришь со мной во сне
Про себя… Скрываешь тайну от других?
Так запрятана и не узнать никак?
Но ведь крутится сансары колесо!
И ты встречи тоже назначаешь мне
В переулках жизни-смерти колдовских -
Там нам свечи зажигает Пастернак,
А портреты пишет Пабло Пикассо.

На далёком расстоянии с тобой
Наши мысли, наши чувства так близки.
Мы в эфир выходим ночью каждый раз,
В снах друг с другом проживаем вместе жизнь.
Нет давно тебя в реальности со мной.
Боль ушла. Но есть твои проводники!
Льются слёзы по ночам из серых глаз…
Я в эфире слышу голос твой – держись!

Говорим друг с другом только про себя.
А быть может нам узнать о том дано?
По ночам летит в эфир «Люблю тебя!»,
Днём осталось чёрно-белое кино.
                29.11.2023


Рецензии