Творчество моих учеников 7

Прекрасная осень
ХанзароваАйзиля, ученица 2А класса
лицея №9 им.А.С.Пушкинаг.Зеленодольска РТ
Осень - самое прекрасное время года. Природа становится  особенной, волшебной. Деревья наряжаются в цветные наряды: надевают желтые платья, оранжевые сарафаны, красные блузки. Под ногами появляется разноцветный ковер.
У погоды часто меняется настроение. То целыми днями плачет – дождик посылает, то радуется, смеется – солнышком балует.
Животные и птицы начинают подготовку к зиме. Перелетные птицы улетают на юг. Зимующие собирают запасы, многие звери «взбивают перинки» - готовятся к спячке.
Осень – очаровательное время года. Недаром многих поэтов она вдохновляла. Благодаря ей созданы прекрасные, вечные, всеми известные произведения.
Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса-
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса…
(А.С.Пушкин)
Действительно, осенью природа дает нам возможность в последний раз насладиться ее  красотой перед долгой холодной зимой.


Рецензии