Представим, что Творец рай сделает доступным

Представим, что Творец рай сделает доступным
Для грешных и святых, лжецов, воров, убийц,
Что принесём мы в рай с мышлением преступным:
С тем ядом чёрных мамб, и хитростью лисиц?
Что? К тем, кто дал нам жизнь, своё высокомерье,
Ритм сердца - "потреблять" и Бога и людей,
И зависть, чтоб убить, как Каин и Сальери,
Кто брата, кто того, кто от тебя умней?

"Куда же смотрит Бог", чтоб вместо Аллилуйя,
Менять мужей и жён с игривым "я люблю",
А детям - интернет пусть взгляды формирует,
А стариков - отцов сдавать в любой приют?
Понятно, рай святой Бог грешным не откроет,
Чтоб в рай не принесли,  мы смерть, и смертный грех,
И коль Спаситель душ грех смертный с душ не смоет,
То дьявола судьба нас ожидает всех.

Вернуться душам в рай, Христос добыл возможность:
Раскаявшись в грехах, прощенье получить,
И с ритмом "я люблю" шагать за Сыном Божьим,
Ведь только у Него от рая есть ключи!
Но, коль с грехом душа расстаться не желает,
То, силою Христос не даст ей Суть Свою,
Лишь жаждущим сердцам Дух - "я люблю" вдыхает,
С которым вечно все живут в святом раю!


ЧЁРНАЯ МАМБА - недаром шкура её - цвета смерти. Эта 4-метровая змея - одна из самых ядовитых. Она невероятно быстрая - может перемещаться со скоростью 20 км в час. И при этом совершенно непредсказуема - причины агрессии непонятны. Но чёрная мамба способна рвануться и укусить любого, появившегося на горизонте.
КАИН - убив брата  Авеля, стал первым убийцей на земле.
САЛЬЕРИ -  завидовал Моцарту и движимый этим чувством ступил на путь убийцы.


Рецензии