Все мы живём кое-как, молча съедая недели

Все мы живём кое-как, молча съедая недели,
Годы сжигая в печи, вечно над смертью глумясь,
Бегаем мы в суете, а уж давно поседели,   
Или на лавке сидим, просто от скуки бранясь       

Мы, не понятно зачем, вечно изводим друг друга,
Может быть, хватит страдать, взять бы и просто простить,
Вот уж в ночной тишине ходит слепая старуха,
Метит, кого бы забрать, чтобы другого смутить

Снег в чёрном небе кружит, год собирается кануть,
Время съедаем без слов, что нам делить, не поймёшь?   
Может быть светлую жизнь, или свирепую кару?
Может быть юную прыть, может быть чёрную ночь?

Только я знаю всегда, что бы со мной не случилось,
Перед собою я чист, пусть иногда и хитрил,
Ну, а удача порой, хоть иногда и светилась,
Только всё это мираж, бог уже благословил

29.11.2023
А.Пивень. Петровский бульвар


Рецензии