Я воспитан в суровых законах

Я воспитан в суровых законах
Под лучами рубиновых звёзд.
Чтил вождей на портретах – иконах,
А на марше в парадных колоннах,
Как хоругви торжественно нёс.

Сколько выбрано в поле картошки,
Заготовлено сена в стогах.
В кровь сбивали на стройках ладошки.
Рисовали повально матрёшки
И дежурили в очередях.

Не забудутся смутные вехи,
Революций предательских прыть.
Но бывали не редко успехи,
А вот нынче готовим доспехи,
Чтоб страну от «друзей» защитить.

Век прожи;тый рассеялся в прошлом
От бредовых имперских идей.
Изобилие рушится в пошлом,
От того ли мне горько и тошно,
Ощущая фальшивость острей.

Я зажат годовыми цепями,
Но теперь не вернёшься назад
И не вырвешь всю скверну когтями.
Будет долго глумиться над нами
Груз ошибок удушливый смрад.


Рецензии