Спасибо, Господи, за все!

«Пути  Господни неисповедимы»,
И в этом убедилась я не раз,
Всевышним все мы на Земле хранимы,
По крайней мере, многие из нас.

Не стану брать я ни с кого примера,
Скажу немного о своей лишь жизни,
Ведь я не знала, что такое-вера,
Совсем другими были мои мысли.

Обыкновенной я росла девчонкой,
Жила в селе, училась в местной школе,
Сейчас же многим на родной сторонке
Известна людям, а в селе, тем более.

Любила я природу, как-то немо…
В любой сезон природа здесь красива!
Теперь стихами говорю об этом,
И люди отвечают мне: «Спасибо!»

Смешной была я в детстве хохотушкой,
Витала часто в чудном мире грёз,
Сейчас же люди от моих частушек
Смеются громко, иногда до слез.

А ведь в начале я стихи сжигала,
«Зарыть» хотела дар свой глубоко,
Потом смиряться с этой ношей стала,
Сейчас нести мне дар такой легко.

И я могла бы кончить институт,
Иметь достаток, отдых на морях,
Но мы свиней, телят держали тут,
Что б выжить в девяностых тех годах.

Хотя я в городе работала три года,
Воронеж, как отец, меня приветил,
Потом вернулась…Наша ведь природа,
Наш уголочек лучше всех на свете!

И я не раз была уж в лапах смерти,
Но Бог давал ещё… ещё мне шанс…
Эх, знать бы для чего мне шансы эти,
Что надо в жизни сделать мне сейчас…

Я начала уж сердцем  верить в Бога,
Восстановить хотелось стены храма,
И потрудиться всем пришлось нам много,
Чтобы очистить церковь всю от хлама.

На купол миром поднят божий крест,
И в нашем храме совершают службы,
Прекрасней стал весь мир окрест,
А между нами крепче стала дружба.

Я радуюсь денёчкам всем сейчас
И не жалею в жизни ни о чем,
Есть дети,  внуки есть у нас,
Дочь - педагог,  сын трудится врачом.

Спасибо, Господи, за все,
Что было, есть и будет в жизни!
И мне, конечно, очень повезло,
Что дал Бог дар мне,
               складно мыслить.


Рецензии
Радуюсь, Надежда Вам! Без Бога мы ни что! Ваша исповедь искренняя, от всего сердца! Хотелось бы, чтоб все люди это понимали. От начала зарождения истины.
Вам Радости и Любви!
С уважением!
Когда Бог показал мне Рай, и я это видела и ощутила... Здесь на земле нет такого!

Татьяна Швиндт   22.12.2023 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за отзыв и добрые пожелания!
Заходите ко мне ещё, буду рада Вам.
Всего Вам самого доброго в жизни, Таня!
С наступающим Новым годом Вас!

Надежда Карповец   22.12.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.