На приисках мое души

На приисках моей души
Погода нынче не балует.
Соленый ветер все лютует,
И безразборчиво крушит.

Немеют руки  и слова
От неисполненной надежды,
И тянется  дождем молва,
Что силы, мол, не те, как прежде.

Диванные мои «врачи»!
Уймите рвотные рефлексы.
Вы обезумели от секса,
В вас голос разума молчит.

Какого черта, вы ко мне
Суете грязные ручищи,
Мыслишку киньте о себе,
Что вы, не чуть меня не чище.


Займитесь делом, наконец,
Чтобы превратно не был  понят.
Пасите глупости овец,
Там где Макар телят не гонит.

А мне оставьте тишину,
Средь хора оголтелых улиц,
Я ей особо дорожу,
Она печаль во мне не будит.

И снова трудится душа,
Взмывают строчки в поднебесье,
И рифмы звучные спешат
Раскрасить радугой полесье.


Рецензии