В созвездия канувший бунтарь

Импульс здесь:http://stihi.ru/2023/11/11/432
Автор Людмила Иконникова.

            *  *  *

Морозец дышит лёгким паром,
земли дыхание рябит...
Поет божественно Китаро*,
НОЯБРЬ тоскует у ракит:

- Приди, желанная,заждался,
у неба помощи прошу;
набедокурил...насмехался,
в затеях с ветром изгалялся,
с волной морскою забавлялся..
Уйду на год,тебя лишь жду...
Приди,Зима,и белой пряжей
укутай сонные дома;
под твоей снежною поклажей
уснут и реки и земля;
и легче невесомых крыльев
всплеск будет нежых твоих вьюг,
а пилотаж снежинок белых,
как тайный лебедей испуг...
Вместо тепла несёшь ты холод,
в пойме чудес твой дух ,как сталь...

Тобой,как Музой очарован,
в созвездия канувший бунтарь.

*Китаро- Японский композитор,музыкант, мультиинструменталист.

На фото Севастополь,шторм,первый день.)))))))



Только один ОТКЛИК
Владимир Ткаченко***

Я люблю такую пейзажную лирику,
когда стихии получают возможность заговорить,
проявить чувства!
Мне очень понравилось - сказочно красиво!


Рецензии
слава Богу пролетели
осень и зима
и поёт нам трели
радостно весна

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   18.04.2024 12:39     Заявить о нарушении
С благодарным,дружеским теплом,

Натали Мишарина   18.04.2024 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.