Похолодало

Из цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 84-я...               

Дед, тащи-ка одеяло,               
вишь опять похолодало,               
штой-то мя опять знобит,               
ткнул опять радикулит...               

Оделья с синтепона,               
так придуманы для понта,               
раньше были все из ваты,               
жили счастливо, богато...               

А синтетика вся энта,               
можа стоит и три цента,               
весит лёгко аки пух,               
огонёк в глазах потух...               

Ветер штой-то воет гулко,               
снега выпало на улке,               
принеси ишшо дровишек,               
да подбрось еловых шишек...               

Пусть в избе запахнет мёдом,               
да ишшо и Новым годом,               
декабрь едет на санях,               
чё сидим-то мы впотьмах...               

А нашто нам тратить свет,               
денег лишних у нас нет,               
будем греться мы у печки,               
свет лучины как от свечки...               

Завари тады уж чаю,               
как по лету я скучаю,               
буду запахи вдыхать,               
ах, какая благодать...                               


Рецензии
Благодать деду и бабку возле тёплой печи и при свете лучины.
Главное - в компании друг с дружкой, благополучно перезимуют (припасов в погребе
им хватит, таки потрудились летом на огороде))).
Весной выйдут опять сажать огород - хотя неизвестно, в каком именно месяце установится подходящая погода. Будем надеяться, что обойдётся без больших аномалий, зима пришла вовремя с морозом и снегом.))

Надия Медведовская   01.12.2023 14:11     Заявить о нарушении
Да,Надия, главное дровишками запаслись и в подполье картошечка да капусточка! Улыбаюсь!

Лора Татаурова   01.12.2023 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.