Я-адвокат!

Сними корону... Мантию сними.
Ты не судья... И никогда им не был.
Не возвышайся сердцем над людьми,
Конец один у нас - мы прах и пепел.

И сколько бы не наломал ты дров-
За свой просчёт себе мы адвокаты.
Но лишь к другим наш приговор суров:
Ошибся раз- не избежишь расплаты!

Обидел друг? А ты его прости:
 за много лет вы съели с ним пуд соли.
И чтобы дружбу от обид спасти,
Вы мелочам не придавайте роли.

Ну! Что сидишь?
Иди скорей звони.
Зови на чай, скажи что так скучаешь!
А как придёт- покрепче обними,
Заверь его, что с радостью прощаешь.

Скажи себе: " Я тоже виноват.
Мне не хватило тоже понимания.
Я больше не судья- я адвокат!
Твоим ошибкам были оправдания."

Спасибо, Отче, что прощаешь мне,
Когда прощать, порою, нет причины.
Любовь Твоя в небесной вышине
Спешит ко мне и топит в сердце льдины...


Рецензии