Сколько мёртвого...

Сколько мёртвого, сколько живого…
Из соломы пробился росток;
Под коростой ручья ледяного
Слышен тихий настойчивый ток.

Это, смерти на миг уступая,
Беспокойную кровь заглуша,
Невидимкой из дальнего края
Возвращается чья-то душа.


2023


Рецензии