***

Но то, что кажется мне верным,
Опять к дискуссии ведет.
В мечтах, друзья, мы все Жюль Верны,
Предвидим на сто лет вперед.

А все на деле так ли просто?
Чтоб сразу взять и объяснить,
Как зарождались в небе звёзды,
Чем тяготенье заменить?!

Нет никакого притяженья
К Земле. Она, как пена волн
Легка. И с дня её рожденья –
Сверхплотный мир – со всех сторон.

Небесной силою гонимы
К ней вечно атомы спешат,
И той же силою незримой –
Наш мир земной, как атом сжат.

...
В честь 85-летия со дня рождения автора Николая Васильевича Конышева.
Ранее не опубликованное стихотворение. Напечатано по праву наследия.


Рецензии
Спасибо, Ульяна,за память дорогому дедушке...
Светлая память ему.
Всегда помним....
Преклоняюсь...

Тина Федотова   05.12.2023 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.