Поэзия

А кто-то уснуть не старается…
Твердит, прославляя бессонницу:
Поэзия – птичка не ранняя,
А мудрая строгая совушка,

Что клюв начищает старательно,
Глядит в темноту, желтоглазая.
Поэзия – птичка с характером,
Долбить своим клювом гораздая.

С такой и бессильный поднимется –
К бумаге потянется с ручкою.
Поэзия – птичка ранимая.
Спугнешь – и исчезнет до случая.

Лишь лунное око бессонное
Прищуром ее нам покажется.
Поэзию видят влюбленные –
Туманное облачко влажное.

И старцы, склоняясь над свитками,
В беседах с ней силою полнятся.
Ее бормотаньем-молитвою
Хранимо рассветное солнышко.


Рецензии
Какое правильное стихотворение. Ведь мы все именно так и пишем.

Надежда Яковенко-Дрягина   23.12.2023 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.