Ноябрьское настроение

грусть-тоску нам навеял ноябрь,
солнце скрылось в сереющем небе,
я бы умер, коль не был чуть храбр,
я живу, но не с думкой о хлебе…

где страна, что просторы обильны
светом солнца от края до края?…
где то время, что любвеобильно
нам дарило все прелести мая?…

где прозрение в знанье иное,
что открыли с тобою в веселье?...
где чарующим блеском покоя
наполняло нас синее небо?…

всё сокрыто теперь в нашем сердце,
до весны будем жить с ожиданьем...
но синицы зенитное скерцо
в нас разбудит любовь и желанье...

и тогда половодьем желаний
мы наполним святые мгновенья,
а молитвою тел и стенаний
освятим мы пространство и время…

но теперь пусть пребудет ноябрь…
погрустим вместе с ним, но немного…
жизнь люба, когда чуточку храбр,
ведь любовь — это наша дорога...


Рецензии