Скорби...

Скорби о днях, утраченных взасос,
С ударом о нелепую случайность,
Халдеям брошенных на крашенный поднос,
Дитём спелёнутых в наивную астральность.

Скорби о днях, утраченных  промеж
Железа логик  и сетей эмоций,
попыток втиснуться в сиятельный кортеж
И совести изящные воротца.               

Скорби о днях, утраченных в толпе
Тебе чужих по сути мнений
То порождающих, то вторящих молве
На переменном ветре настроений.

Скорби о днях, утраченных в любви,
Не сделавшей возможным чудо,
Исполненных навек пустой мольбы,
Из никуда, да в ниоткуда.

Скорби о днях, нанизанных на боль
Ушедших, брошенных, неоценённых,
Теперь их слёзы высохшие в соль
Идут дождём из капель раскаленных.

Скорби о жизни, сотканной из дней,
Мозаикой назойливо пестрящей,
как переправе смененных коней,
чьё ржанье, так опасно настояще.


Рецензии