Полнолуние

Вышел месяц тонкий-тонкий,
Изогнувшись, стал гадать,
Чей же голос чистый, звонкий
Льёт на небо благодать.

Не гадай, спроси - я зная,
Расскажу, что есть такой,
Что подобен звукам рая,
Для души моей родной.

И тобой покой потерян,
Вижу, в звонкой вышине,
Погоди, настанет время,
Что давно известный мне,

Для тебя лишь безымянный,
Явит светлый лик одна
Тем сердцам, что ею пьяны,
Неба чудная звезда.

Погоди, ещё взгрустнётся,
Месяц тонкий и не так,
Пока лик твой не нальётся,
Заполняя светом мрак.

Вот тогда быть может круглый
Ты весёлый и хмельной,
Растянув в улыбке губы
И став полною луной,

От любви звезды согретый,
Ты заполнишь мир собой,
От игры теней и света
разлинованный тобой.


Рецензии