Россия

Ах,  Россия, русы косы
Нарумянена щека.
Где в туманные покосы
Собираются  стога.

Словно выткана из тени,
Из богемского стекла.
Кисеею  на колени
Тайна вечности легла.

Налетают, уплывают
Над Россией в небесах,
Птиц пролетных караваны.
Песню носят на крылах.

Ах, Россия, нежность в сердце,
Чья-то боль, и чья-то синь.
Посиделки по-соседски
Средь  берез и средь осин.

Околдованное  лето
Ясной девичьей красой.
Забубенные  рассветы
С первой утренней росой,

А моя любовь с оглядкой,
Незатейлива, в годах.
Волчьей ягодой несладкой
Проступает на губах


Рецензии
Замечательные строки

Адриана Миа   28.11.2023 16:26     Заявить о нарушении