Зима 2023
Деревня топит избы,
А город гаражи...
Дымок клубится сизый.
Над ним луна дрожит.
Снежком усыпан ситным
Весь деревенский мир...
Тепло в домах и сытно...
Как и внутри квартир.
Без спешки, без напряга
Мирская жизнь течёт...
Она и есть — те блага,
Чему не нужен счёт..
Неважно: спишь на койке,
На русской ли печи,
Вкушаешь ли чизкейки,
Жуешь ли калачи.
Неважно: тих твой омут
Иль — море-окиян,
Легка дорога к дому,
Всему начало — там.
Свидетельство о публикации №123112805129
Учитель Николай 29.11.2023 15:49 Заявить о нарушении