Война приснилась как-то мне во сне

Война приснилась как-то мне во сне
На той войне стремился стать героем
И меч держал и думал о судьбе
Мечтая о победах с каждым боем.

Все силы все стремления свои
Я направлял в борьбу свою с врагами
Не ярость убивает, а мечты
Разодранные, отнятые с нами.

На ту войну оставшись сам с собой
Ушёл я в полночь, первой, брачной ночи
Лишь попрощавшись, наскоро с женой…
От слов любых вся жизнь в боях короче.

Как гром небесный слышались слова.
Не могут деньги заменять свободы
Но на всемирной ярмарке тогда
Свободу продавали за щедроты.

Когда любовь признанье обретёт
И зло навек условится скончаться.
Когда  миндаль в апреле расцветёт
И никому не будет нужд прощаться

Когда повержен враг будет любой
И время переменит мой настрой
Тогда вернусь, возможно, я домой
Не тленным ненароком, а живой.

Проснусь и я от мучившего сна
В котором жизнь, оплот небытия.


Рецензии