Плыла луна

Случайно глянула в окно:
Там черно-белое  кино.
Луна плыла Огромная   такая...
В чернильно-рваных облаках
Стезя блистает в  небесах:
Луне Царицею стать  приглашая.

Вселенной правит уж  давно.
Тревожиться  лишь ей дано:
Так где же  кони  белого  разлива?
Пушистей снега их наряд,
Забыть карету  норовят ...
Помчаться вдаль задорно, горделиво!

КАрету ладит  Дед  Мороз:
На ней подарков  целый воз
Землянам в Новогодний праздник.
Веселье,радость в каждый дом
И неба  чистого кругом,
Чтоб подобрел Циклон - проказник.

Крыш, что бумажных, фейерверк
С домов, скатившихся навек
С людьми - совсем  не виноватых.
Циклон, уймись уже, уймись.
Тебе с копейку чья-то жизнь,
Ты знай !Аукнуться  утраты.


Рецензии
Дай бог чтоб кончилась война.
Наверно мир сошёл с умв.
Убитых сколько молодых
И вдов безвременно седых!

Спасибо дорогая Марусенька за стихотворение.
Доброго здоровья.
Помню и люблю.

Обнимаю.

Вера Сморчкова 1   11.12.2023 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.