Первый снегопад

Падают с неба искрами яркими
И догорают у самой земли,
Всю укрывают перьями мягкими,
Что потеряли в пути журавли.

Стали снежинками перья белые,
С неба летит несчислимая рать,
Кажется, будто в колосьях спелые
Звёзды проснулись зерна клевать.

Кружатся хлопья снега искристые,
Чудится — белые птицы кружат,
Душу пьянят, словно вина игристые,
Чистой слезой на ресницах дрожат...

Вот и закончился первый, осенний,
Таинства полный, чудес снегопад.
А на заборе, так важно, степенно,
Каркает ворон судьбе невпопад.

Тёплое солнце садится за горы,
Дарит закат красоты неземной.
Вечер задумчивый смотрит с укором:
«Рано уходишь. Останься со мной».
                07.11.2021г.


Рецензии
Лёгкие, высокохудожественные и глубоко поэтичные строки. Замечательно!

Валерий Платонов   26.04.2024 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Валерий! С наступающим Первомаем!

Валентина Лапата   27.04.2024 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.