Неумолим круговорот процесса
В туманной дымке скрылся горизонт.
Было тепло, всё солнцем обогрето,
Ну, а сейчас, от влаги нужен зонт.
На завтра стужа с холодом нагрянет,
Побелит землю, снегом заметёт.
Природа мать от сырости воспрянет,
Надеемся, зима не подведёт.
Ну а пока несносная погода,
Сырые тучи затенили день.
Предзимье, плюс зима, пройдёт полгода-
Перешагнём ещё одну ступень.
Неумолим круговорот процесса
Уходит вдаль, отмеривая шаг.
Не просто всё, достойно интереса -
Откуда взялся от природы маг?
Нет сил заснуть, по комнате маяча,
Бессонница раздумьями гнетёт.
Коль задремал к заре, уже удача,
Душа утихнет, с радостью вздохнёт…
Осенней ночью мысли быстротечны,
Блуждают бедные сырой порой.
По времени, считай, что бесконечны
И почему-то часто спор с судьбой.
Так и живём, к погоде придираясь,
Подчас не нравится пора невзгод.
Но естество в один клубок сплетаясь
Озорничая, водит хоровод…
***
Свидетельство о публикации №123112802535
и хоровод осенних мыслей.
Александр, прекрасное стихотворение!
Вы МАСТЕР СЛОВА!
СПАСИБО за МУДРОСТЬ!
Надежда Веденяпина 06.06.2024 10:16 Заявить о нарушении
Харипанчук Александр 06.06.2024 12:44 Заявить о нарушении