Снег выпал рано...

Снег выпал рано. Тонким слоем
Он лёг на землю незаметно.
И вот от глаз уже не скроешь
Зимы знакомые приметы.

Одеты в серебро деревья,
И с каждым днём мороз всё крепнет.
Затянуто как будто небо
Лилово-серым тонким крепом.

А нынче с севера, холодный,
Безжалостный, примчался ветер.
Он вьюгу разбудил и поднял
Все вихри снежные на свете.

Кружила вьюга, песни пела
Весь день, всю ночь и лишь под утро,
Устав, на снежный трон присела,
Чтоб расчесать шальные кудри.

Под мягким белым одеялом,
Вдруг, потянувшись, день проснулся.
И на земле светлее стало.
Когда он миру улыбнулся.

Уютно в доме, пахнет хлебом,
И кофе утренний сварили.
А дети радовались снегу,
И бабу снежную лепили.


Рецензии