Зимний ноябрь

Давно прошла пора сентябрьских тёплых нег.
Ноябрь зафевралил. Колкий снег
Горстями в лица нам швыряет, забавляясь.
И с Осенью как будто бы не знаясь,
Он, полностью Зиме принадлежа,
Усердно стелет белые покровы.
Кусты, деревья, вихре-снеголовы,
Стоят, от ветра снежного дрожа.
Скульптуры зябнут. В ветренную стужу
Носов не хочется высовывать наружу.


Рецензии