Почти зимой

Я видел белочку в Чертаново,
Бежала мне наперерез.
И вроде – что такого странного?
Тем паче там же рядом лес.

Но удивилась Валя: «Белочки?
У нас, не в Битцевском лесу?
Окститесь, лучше, вон, с тарелочки
Берите сыр и колбасу.

А может, спутали вы с крыскою?
Вот те – везде, и у метро…»
Да, может, крыса: зренье низкое.
Но верю в белку.
И в добро.

27.11.23


Рецензии