Е. Ф. Филиппову

Мы не каторжное семя,
Не заклятые зэка,
Нас совсем в другое время
Призывала Колыма.

Не томила, согревала
Дружелюбной добротой,
Хоть снегами осыпала,
Прозывалась  золотой.

Развела по стройкам, будням,
Раскидала по тайге.
Мы шпуры в забое бурим,
Строим ГЭС на Колыме.

Это мы Колымской трассой
Караванами прошли,
С сельдью двигали кунгасы
К пирсам  нюклинской косы.

Урожаем небывалым
Удивляли всех в  стране.
И останется за нами
Добрый след на Колыме.


Рецензии