В Вашем княжестве -романс-

В Вашем княжестве окна тёмные,
В Вашем княжестве шторы сорваны,
Оплетают ворота сонные
В Вашем княжестве травы сорные.

В Вашем княжестве двери заперты
Облетела листва с тутовника,
Розы высохли, солнцем залиты,
В Вашем княжестве нет садовника.

А княгиня моя изящная,
Чуть откинувшись, улыбается,
Пряча слёзы свои горячие.
Словно спящая Вы красавица.

В Вашем княжестве нет воителя.
Средь галдящей толпы поклонников
В Вашем княжестве нет хранителя —
Счастья Вашего нет виновника.

Полыхает на небе зарево.
Предложить Вам хочу отважиться:
Ах, давайте отстроим заново
Ваше княжество, Ваше княжество.

А княгиня моя изящная,
Чуть откинувшись, улыбается,
Пряча слёзы свои горячие.
Словно спящая Вы красавица.

В Вашем княжестве двери заперты…


Рецензии
Мелодично получилось

Адриана Миа   27.11.2023 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Ольга Хорошенкова   29.11.2023 14:23   Заявить о нарушении