Соло

1
На клавишах моих сегодня лёд,
И песня застывает, не допета,
А к ночи тихо снег на землю лёг,
И светится в окошке огонёк,
И шепчется: ну, где ты, где ты, где ты?

На волосы мои ложится снег,
И сердце замерзает — не согрето.
Ну, где же ты скитался целый век,
Мой самый долгожданный человек,
Пока белела зимами планета?

припев
Ты грезишься знакомым силуэтом,
И льдом тоска мне душу исколола.
Я жду тебя и верю, что дуэтом
Мы допоём оборванное соло.

2
Завьюжилось при свете фонарей,
Заснежились мосты и парапеты.
Застыла я устало у дверей.
А поезд разгоняется быстрей,
Тоскливо отбивая: где ты, где ты?

И рельсы, будто клавиши судьбы,
Стучащие закаты и рассветы,
Не слышат молчаливые мольбы.
А в холоде так хочется любви
И шепчется: ну, где ты, где ты, где ты?

припев
Ты грезишься знакомым силуэтом,
И льдом тоска мне душу исколола.
Я жду тебя и верю, что дуэтом
Мы допоём оборванное соло.


Рецензии