Опустели когда-то зеленые рощи...

Опустели когда-то зеленые рощи!
Облетела листва у плакучих берёз.
И на голые, серые, скудные мощи,
Белым пухом, ложится холодный наркоз.

Режет скальпель морозом уставшее поле,
Да куёт на реке покрывало из льда.
И на выбитом стужей хрустальном престоле,
Набирая права, восседает зима.

Робкий штрих на неписаной зимней картине.
Лишь мазок… Запуржит. И не видно ни зги.
Только белый платок одинокой осине,
Как холопке княжна дарит с царской руки.

Стало зябко. Холодное белое царство,
Распростёрлось окрест над родимой землёй.
Нет спасения нам. Не создали лекарство!
Остаётся лишь только смириться с судьбой.

Заиграют узоры на тусклых окошках,
Переливами солнца, шампанским искря.
И на поднятых к небу озябших ладошках
Змейкой пар улетает в мороз декабря.


Рецензии
Понравилось! Спасибо!

Виктор Аносов-Якшин   10.04.2024 18:17     Заявить о нарушении
Рад что понравилось!

Юрий Король   11.04.2024 16:48   Заявить о нарушении