Омар Хайям

Глотками мелкими в Рубаи,
Вкушаю мудрости нектар,
Как многословны пустобаи,
Как краток ты, Хайям Омар!

Века прошли, но и поныне,
Ты наставляешь сердца храм,
Глас вопиющего в пустыне,
Стихи твои, Омар Хайям!

Тьмы тем прошли по белу свету,
Не распознали светлый дар,
Не принимая те советы,
Что ты нам дал, Хайям Омар!

В житейской суете нет смысла
И не найти его и нам,
Но как отрадно в твоих мыслях,
Найти свои, Омар Хайям!


Рецензии